Declaraciones y pactos internacionales aprobados por la Organización de las Naciones Unidas (ONU)
La VII Conferencia Regional de las Comisiones
Nacionales Europeas de Cooperación con la UNESCO
(Helsinki 18-23 abril 1977) ha aprobado varias recomendaciones referentes al papel que deben desempeñar las Comisiones Nacionales en la difusión y en la defensa de los derechos humanos tal como han sido definidos por las Naciones Unidas en su Declaración Universal (10 diciembre 1948) y tal como han sido recogidos luego por la UNESCO y adaptados a su amplio programa educativo y cultural.
Consciente de este deber, y como contribución a la puesta en práctica de las citadas recomendaciones, nuestra Comisión Nacional ha querido publicar y difundir no sólo el texto de la mencionada Declaración, sino otras declaraciones del mismo Organismo Internacional que derivan de aquélla.
Por otra parte y casi en las mismas fechas de esta Conferencia de Helsinki, el Presidente del Gobierno Español, don Adolfo Suárez, depositó en Nueva York, en la sede de la Organización de las Naciones Unidas, los instrumentos de ratificación de los pactos que el Ministro de Asuntos Exteriores, don Marcelino Oreja, había firmado el 28 de septiembre de 1976 y que habían sido aprobados por las Cortes, en Madrid, el 15 de marzo de 1977. El texto de estos Pactos aparece también en esta publicación.
- Materia
- POLÍTICA
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Servicio de Publicaciones del Ministerio de Educación y Ciencia
- EAN
- 9789200261862
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 13-12-2024
Libros relacionados
IEA Compass Briefs in Education. Nº 15
El mundo estudia español. 2005
Estadística universitaria. Curso 2002-2003
Contrastes. Módulos 1º, 2º y 3º
Revista de educación nº 61
Aljamía nº 16. Revista de la Consejería de Educación y Ciencia en Marruecos. Número especial XV aniversario (Vol. I). Diciembre de 2005
Boletín de Seguridad de la Información nº 12
Pirineos nº 7. Revista de la Consejería de Educación de la Embajada de España en Andorra
El deporte en España
Industrias alimentarias. Técnico en elaboración de vinos y otras bebidas. Grado Medio. Formación Profesional