Participación educativa nº 18. Revista cuatrimestral del Consejo Escolar del Estado. Educación inclusiva: todos iguales, todos diferentes
La crisis económica no solo afecta a la situación laboral de las personas y a sus posibilidades económicas y sociales, sino que también tiene un efecto, en el campo de las actitudes y de los valores personales. La situación de la educación no puede ser ajena a las profundas tendencias individualistas, liberales y selectivas que modulan la sociedad actual. Las propuestas separadoras, bien por itinerarios o bien por grupos selectivos, la evitación por un amplio sector social de aquellas escuelas que escolarizan alumnos inmigrantes, y la referencia continua a la excelencia con un olvido permanente de la equidad, configuran el escenario actual, opuesto en gran medida a las tendencias integradoras e inclusivas que han orientado la educación española desde los últimos 25 años. Este número de la revista aborda la apuesta por la inclusión educativa. Es necesario defender la importancia de los valores equitativos, de la solidaridad, de la inclusión y de la cohesión social, y hacerlo con programas eficientes que sean capaces de ofrecer una buena y estimulante respuesta educativa a todos los alumnos, a los más capaces y a los que tienen más dificultades.
- Materia
- EDUCACIÓN TERCIARIA
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Consejo Escolar del Estado
- EAN
- 9789200056390
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2011
Libros relacionados
Elecciones a los consejos de los centros de profesores
Recursos educativos en línea
Plan provincial de formación del profesorado. Curso 1991-1992 (Soria)
El español en Alemania y el sistema educativo alemán
Tecla nº 2/2015. Revista de la Consejería de Educación en el Reino Unido e Irlanda
Bilingual Education Programme. Hand in Hand: 25 years
Memoria 1973 / Instituto de Restauración de Monumentos y Conjuntos
Ciencias de la naturaleza. Secundaria obligatoria 4º curso. Materiales didácticos 1
Actividades didácticas de los centros españoles en Marruecos
Industrias alimentarias. Técnico en conservería vegetal, cárnica y de pescado. Grado Medio. Formación Profesional