Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío
Rafael Ansón Oliart , José Manuel Ávila Torres , Carmen Cuadrado Vives , Mª Ángeles Dal Re Saavedra , Susana del Pozo de la Calle , Arantxa Gordo Santos , Ana Montero Bravo , Juan José Murillo Ramos , Teresa Robledo de Dios , Paula Rodríguez Alonso , Emma Ruiz Moreno , Teresa Valero Gaspar , Gregorio Varela Moreiras , Carmen Villar Villalba , María Sáez Rojas , Marta Pino
Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente
y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.
- Materia
- Alimentación
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad / Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
- EAN
- 9789200095504
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2016
Libros relacionados
Gida didaktikoa. Gobernu Irekia. Derrigorrezko Bigarren Hezkuntza
Inventario artístico de Lugo y su provincia VI. Seoane - Zoo
Boletín Oficial del Ministerio de Educación y Ciencia año 1981-2. Actos Administrativos. Números del 14 al 26 más 2 números extraordinarios e índice 1º trimestre
Tecla. Revista de la Consejería de Educación en Reino Unido e Irlanda. 20 octubre 2006
Panorama de la educación. Indicadores de la OCDE 2012. Informe español
Revista de educación nº 319. Equidad y calidad en educación
Guía para asesores y docentes en Bélgica, Países Bajos y Luxemburgo 2021-2022
Paralelo 3 nº 2. Boletín de la Dirección de Programas Educativos en Guinea Ecuatorial
Participación educativa. Revista del Consejo Escolar del Estado. Vol. 9 / N.º 12 / 2022. Más allá del aprendizaje formal
Industrias alimentarias. Técnico en molinería e industrias cerealistas. Grado Medio. Formación Profesional