Contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía de Educación Infantil y Primaria. El gusto es mío
Rafael Ansón Oliart , José Manuel Ávila Torres , Carmen Cuadrado Vives , Mª Ángeles Dal Re Saavedra , Susana del Pozo de la Calle , Arantxa Gordo Santos , Ana Montero Bravo , Juan José Murillo Ramos , Teresa Robledo de Dios , Paula Rodríguez Alonso , Emma Ruiz Moreno , Teresa Valero Gaspar , Gregorio Varela Moreiras , Carmen Villar Villalba , María Sáez Rojas , Marta Pino
Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente
y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.
- Materia
- Alimentación
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad / Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
- EAN
- 9789200095504
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2016
Libros relacionados
Addenda 1992 a los cuadernos de orientación. BUP. FPI. FPII
Gimnazja z oddzialami dwujezycznymi z jezykiem hiszpanskim w Polsce = Secciones Bilingües de español en los gimnazjum de Polonia
Formación profesional a distancia. Marketing en el punto de venta. Ciclo formativo de grado superior. Gestión comercial y marketing
Ciencias de la naturaleza. 1º ciclo. Secundaria obligatoria. Materiales didácticos 1
El planeamiento de la educación
Cerramientos y particiones de fábrica. Edificación y obra civil. Formación profesional
Infoboletín nº 40. Boletín de la Consejería de Educación en Países Bajos
Directrices de la política universitaria
Gracias y desgracias del Teatro Real (Abreviatura de su historia)
Boletín de educación educaINEE nº 75. PIRLS 2021. Resultados en comprensión lectora