Transversal and Complementary Contents for the Food, Nutrition and Gastronomy Programmes for Infant and Primary School Education. It's my pleasure
Rafael Ansón Oliart , José Manuel Ávila Torres , Carmen Cuadrado Vives , Mª Ángeles Dal Re Saavedra , Susana del Pozo de la Calle , Arantxa Gordo Santos , Ana Montero Bravo , Juan José Murillo Ramos , Teresa Robledo de Dios , Paula Rodríguez Alonso , Emma Ruiz Moreno , Teresa Valero Gaspar , Gregorio Varela Moreiras , Carmen Villar Villalba , María Sáez Rojas , Marta Pino , Pauline Sáenz Smith
Los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y Primaria, tienen como objetivo principal la adquisición de hábitos saludables por parte del alumnado desde la infancia para asegurar una mejor calidad de vida durante las etapas de desarrollo posteriores y afianzarlos para la edad adulta. Los contenidos transversales y complementarios a los Programas de Alimentación, Nutrición y Gastronomía para las etapas de Educación Infantil y de Educación Primaria se articulan en cuatro unidades didácticas que refuerzan los objetivos comunes perseguidos en ambas etapas educativas. Si bien, presentan un nuevo matiz: la relación directa del escolar con lo que come y el ejercicio físico que realiza. Es decir, dónde come, qué debe comer para mantener un peso adecuado a su etapa de crecimiento y desarrollo, la importancia de practicar actividad física de forma regular, así como reforzar la información sobre los alimentos, sus frecuencias de consumo o cómo alimentarse cuando se es alérgico o intolerante a alguno de ellos, potenciando, de forma conjunta, la adquisición de estilos de vida saludable. En definitiva, cómo cuidar su propio cuerpo para el presente
y también para su futuro. Las cuatro unidades en las que se articula la obra incluyen contenidos transversales y complementarios para la etapa de Educación Infantil y el primer ciclo de Educación Primaria, donde descubrirán nuevas formas de observar, saborear, oler y sentir los alimentos.
- Materia
- Alimentación
- Idioma
- English
- Editorial
- Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad / Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN)
- EAN
- 9789200100307
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2017
Libros relacionados
Pruebas de las Evaluaciones de diagnóstico de 4º EP. Curso 2024-2025
Boletín Oficial del Ministerio de Educación y Ciencia año 1968-3. Resoluciones Administrativas. Números del 53 al 79 e índice 3º trimestre
Formación de formadores desde la perspectiva del desarrollo local en Aragón. Experiencia nº 12. Diagnóstico de la Comunidad de Calatayud. Una contribución a su desarrollo integrado
Tecla nº 1/2015. Revista de la Consejería de Educación en el Reino Unido e Irlanda
Aljamía nº 17. Revista de la Consejería de Educación en Marruecos. Número especial XV aniversario (Vol. II)
Programación. Lengua castellana y literatura (1). Secundaria Obligatoria. 3er. curso
Museo Arqueológico de Burgos
Revista de educación nº 360. La educación en instituciones penitenciarias. Historia, políticas públicas y buenas prácticas
Auxiliares de conversación españoles en Bélgica. Guía 2024 y 2025
Informe sobre el estado y situación del sistema educativo. Curso 1989-1990