Las sanciones disciplinarias a los alumnos universitarios y no universitarios, en centros públicos y privados
José Antonio Tardío Pato
El presente libro incluye el estudio de los fundamentos jurídicos de la potestad sancionadora disciplinaria de los alumnos universitarios y no universitarios en centros públicos y privados. Pero, sobre todo, constituye un análisis no solo de los textos normativos vigentes en dichos ámbitos, sino también de la jurisprudencia del Tribunal
Europeo de Derechos Humanos, de nuestro Tribunal Constitucional y de nuestro Tribunal Supremo recaída sobre la materia, así como de múltiples sentencias de órganos judiciales inferiores que se han pronunciado sobre ella (algunas no publicadas, en su momento, en las bases jurisprudenciales al uso). Por tanto, sin perjuicio del importante sustrato teórico empleado en su elaboración, es una obra eminentemente práctica, porque facilita a los operadores jurídicos (jueces, abogados, funcionarios) y a los profesores y alumnos conocer tal normativa y jurisprudencia y cómo se ha venido aplicando hasta ahora. A este respecto, es de destacar que aporta un considerable número de ejemplos reales de infracciones y sanciones que han sido enjuiciadas en este ámbito, por los órganos jurisdiccionales citados.
- Escritor
- José Antonio Tardío Pato
- Materia
- Educación Secundaria Obligatoria
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Subdirección General de Atención al Ciudadano, Documentación y Publicaciones
- EAN
- 9788436959376
- ISBN
- 978-84-369-5937-6
- Páginas
- 302
- Ancho
- 1,6 cm
- Alto
- 2,4 cm
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-2020
Libros relacionados
Guía para docentes y asesores españoles en Polonia, Eslovaquia, República Checa y Rusia
España las fiestas
Materiales para enseñar los estándares nº 2. Culturas de España y de hispanoamérica
Guía para docentes y asesores españoles en China 2015
Cómo organizar un curso de lenguaje de signos
Alba nº 155. Del 15 al 30 de Octubre de 1970
Ampliación de los sistemas de representación técnicos y gráficos. Materiales didácticos. Bachillerato
Boletín de educación educainee nº 33. TALIS 2013: Estudio internacional sobre la Enseñanza y el Aprendizaje - Informe español
Revista de educación nº 137
Industrias alimentarias. Técnico en conservería vegetal, cárnica y de pescado. Grado Medio. Formación Profesional