Catálogo de alegaciones fiscales
Natividad Moreno Garbayo
En agosto de 1914, el Archivo de Simancas enviaba al Archivo Histórico
Nacional un importante lote de documentos, procedente del Consejo
de Inquisición, que venía a incrementar los fondos ya existentes en
el Archivo en su Sección de Inquisición.
Entre esos fondos documentales enviados de Simancas figuraba la
serie denominada «Alegacionees fiscales», que ahora damos a conocer.
Comprende veinticuatro legajos (Sig. actual 3720-3743). Está constituida
por extractos de la documentación original enviada por los Tribunales
al Consejo. Su contenido es muy variado, abarcando las diversas actividades
de la Inquisición en sus dos jurisdicciones: la eclesiástica o pontificia,
emanada de la Santa Sede, y la temporal o real, emanada del monarca,
en su aspecto civil y criminal, que ejercía sobre sus ministros, oficiales
y familiares. En general, es documentación del siglo xvm, pero existen
también documentos de los siglos xvi, xvii y XIX, y hasta 1820 aproximadamente
A esta documentación se ha añadido algunos documentos de
otras series, pero afines a ésta.
- Escritor
- Natividad Moreno Garbayo
- Materia
- Historia
- Idioma
- Castellano
- Editorial
- Dirección General del Patrimonio Artístico y Cultural
- EAN
- 9788436902211
- ISBN
- 978-84-369-0221-1
- Depósito legal
- M. 25.476.-1977
- Edición
- 1
- Fecha publicación
- 01-01-1977
Libros relacionados
Materiales para la enseñanza multicultural nº 4
Criterios de evaluación de la I+D en ciencias sociales
Geografía. 2º bachillerato. Bachillerato a distancia
Un mundo de literatura en español
Reforma de las enseñanzas universitarias. Título: Ingeniero aeronáutico, Ingeniero Técnico en aeromotores, Ingeniero Técnico en aeronaves, Ingeniero Técnico en aeronavegación, Ingeniero Técnico en aeropuertos
Boletín de educación educainee nº 18. Nuevos estudios a partir de la información de PIAAC
Red Estatal de Ciudades Educadoras (RECE). 15 años de compromiso con la Carta
Revista de educación nº 330. Reflexiones sobre política educativa
Industrias alimentarias. Técnico en conservería vegetal, cárnica y de pescado. Grado Medio. Formación Profesional
Revista de educación nº 210-211